Барвики

Детская энциклопедия


Барвики

Барвики - это энциклопедия для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которая создается коллективно, Бариюсом и его друзьями, зашедшими на сайт и пожелавшими что-то объяснить детям. Различные понятия, как правило абстрактные и трудно понимаемые детьми, толкуются доступным для детского восприятия языком.

Добавить барвик | Все слова


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Всего барвиков на букву Р: 5

Равнодушие

Равнодушие

   Это когда человеку всё равно, "всё до лампочки". Ну может быть не совсем всё, а что-то одно. Равнодушие нельзя однозначно отнести к отрицательным чувствам человека, хотя негативный оттенок присутствует.
   Плохо быть равнодушным к ближним, друзьям, своей стране...
   Если заболела мама – прояви к ней неравнодушие. Спроси какое лекарство купить и сходи в аптеку. Может быть мама и сама ещё в силах сходить, но во время болезни это тяжело и опасно. Конечно, она тебя может первая попросить, но ей будет приятно, если ты проявишь инициативу, не останешься равнодушной к её болезни.
   Встречаются люди равнодушные к музыке (это люди без музыкального слуха) – что ж, у них в жизни одним удовольствием меньше. Зато они могут быть отличными программистами или футболистами. А есть и те, кто равнодушен к футболу – это как правило женщины.

ad09 / 23.10.2009 /

Революция

Революция

   Революция – это быстрые и глубокие изменения в какой-либо области. Настолько быстрые и настолько глубокие, что, если они происходят области государственного устройства, то это чревато гражданской войной. Потому что, большая часть жителей страны еще не успело понять и принять преобразования и старается защитить свой привычный образ жизни. Поэтому, такие преобразования лучше совершать эволюционным путем, т.е. медленно, постепенно, шаг за шагом.
   Другое дело революция в науке, медицине, авиастроении... Одно открытие влечет за собой следующее – и так происходит постоянное развитие. В современное время особенно быстро развиваются компьютерные технологии. Еще 50 лет назад компьютер, который мог производить только 300 операций умножения в секунду, весил 27 тонн и занимал огромную комнату. Сейчас мобильный телефон в твоей руке – тот же компьютер, но с клавиатурой, экраном, камерой, связью и в 3000 раз быстрее. Разве этот не революция?

tolnik / 20.10.2011 /

Реклама

   Реклама – это двигатель торговли. Таким лаконичным определением рекламы по версии некоторых исследователей темы мы обязаны предпринимателю Людвигу Метцелю, который в 1878 году основал первое в России рекламное бюро. Лозунгом, или как сейчас говорят, слоганом, новой конторы стало: "Объявление есть двигатель торговли".
   Рекламу ты можешь видеть и слышать везде – на телевидении и радио, в газетах и журналах, на улице и общественном транспорте, и, конечно, в Интернете. Например, проиллюстрирована эта словарная статья также настоящей рекламой.
   Для чего нужна реклама? Прежде всего, она нужна производителю товара или услуги. Он с помощью рекламного баннера, объявления или статьи знакомит широкие массы со своим товаром. Особенно важно, если товар новый, и о нем еще мало кто знает. Во-вторых, реклама нужна тому, кто предоставляет место для нее. Это редакция телепередачи, редакция газеты, редакция сайта… Так многие сайты, в том числе и наш, живут за счет рекламы. Мы ведь не просим денег с посетителя за чтение и просмотр наших материалов. А сайт требует времени и денег на свое содержание. Выход – разместить рекламу на сайте. При клике по рекламке на счет сайта поступают какие-то деньги, которые накапливаются и идут на поддержку сайта.

tolnik / 02.06.2013 /

Религия

Религия

   Религия – это вера в бога. В мире много различных религий, но выделяются 3 основных: христианство, ислам, буддизм. Их еще называют мировыми религиями. Самая древняя – буддизм, самая молодая – ислам, самая массовая (39% от всех верующих) – христианство. Еще уместно заметить, что на Земле 63% населения причисляют себя к одной из религий. Те, кто в бога не верит, называются атеистами.
   По-настоящему верующий человек не ограничивается только верой в своего бога. Он также ведет образ жизни, который соответствует всем правилам и канонам данной религии, исполняет религиозные обряды, отмечает праздники, соблюдает посты, не нарушает табу...
   Представители различных регигий часто воюют между собой, в том числе и в наши дни. Но если в городе или стране правительству и обществу удается добиться терпимости и понимания между разноверцами, то в этом место очень хорошо и спокойно становится жить и работать. Наступает мир и процветание.

Бариус / 26.09.2010 /

Репутация

Репутация

   Репутация – довольно важная категория личности человека, о существовании которой молодой человек детсадовского и младшего школьного возраста даже не подозревает.
   - И что же это?
   - Это предохранитель от плохих поступков.
   - И как он работает, как предохраняет?
   - Он подсказывает человеку, что хорошо и что плохо, и немного пугает его последствиями плохого поступка. Это сложившееся мнение других о ком-то.
   - А можно пример? Мы же еще маленькие и не понимает ваших абстракций (вот какое слово мы знаем, т.к., читаем эту энциклопедию).
   - Вот сказка:
   Заяц на самом деле очень смелый зверёк, но имеет репутацию труса. Как он ее получил. Как-то родилось у зайца с зайчихой 8 зайчат. Родители в них души не чаяли. Заяц-папа каждый день выводил зайца-маму погулять, чтобы ты поела травку, кору дерева, кузнечиков – ведь у сытой мамы и молока много для зайчат вырабатывается. Папа маму охранял, отгонял от нее других зайцев и даже лису. Но лиса хитрый зверь – она пронюхала, что в семье зайцев появились зайчата и подкараулила, когда взрослые зайцы уйдут на прогулку, а сама начала разрывать заячью нору. Папа с мамой были не так далеко. Папа услышал писк своего зайчонка как раз в тот момент, когда над ним с зайчихой пролетала сорока. Заяц бросился назад в норе, а сорока подумала, что он испугался именно её, сороку, так сильно, что даже свою зайчиху бросил. И растрезвонила сорока об этом всему лесу. Теперь заяц живет с подмоченной репутацией. И только зайчиха c детьми знают, что репутация смелого зайца после этого поступка не пострадала, а даже укрепилась.
   P.S. Дети, не путайте репутацию с лайками вашего аккаунта в соцсети, т.к., это совершенно разные вещи.

ad09 / 11.04.2019 /


Предыдущая | Следующая



 книгиаудиокнигидиафильмыжурналыписателихудожникижанрыдетские издательства 
Главная
Текст
Иллюстрации
Статьи
English
Контакты
Библиотека
Энциклопедия
Рецензии
Аудиокниги
Мультфильмы
Поиск
текст © Д.Белышев
иллюстрации © Д.Марасинова
webdesign © newart.ru
Карикатуры датского художника Херлуфа Бидструпа. Серия: Дети